Виза в Египет , все что нужно знать

 

       Виза в  Египет,

   все что нужно знать

 

 

 

 

 

 

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ

ВАЖНО! Виза приобретается только в случае, если планируется выезд за пределы Синайского полуострова. Если Вы не покидаете Синайский полуостров, то виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Если туристы на территории Синайского полуострова находятся более 13 ночей, то требуется виза и регистрация. 

Если туристы оформляют визу, необходимо оформить регистрацию. 

При приобретении экскурсии у наших партнеров регистрацию гиды оформляют бесплатно. При приобретении у наших партнеров только регистрации стоимость составит - 15$ за паспорт

Так же туристы могут самостоятельно оформить регистрацию в военном порту. При отсутствии регистрации могут быть штрафы при выезде из страны.

Туристические группы, вылетающие прямыми чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей только чартером с территории своей страны. 



Перечень документов для получения визы по прилету на чартерных рейсах:

1. Паспорт

2. Ваучер

3. Авиабилеты

4. Оплата - 25 USD за паспорт



Если Вы запланировали поездку в Египет с детьми, Вам необходимо знать, что дети, начиная с 12 летнего возраста должны сначала получить свой личный загранпаспорт. До 11,99 лет разрешается въезд по вклейкам в паспорт родителей и консульский сбор, в данном случае, не взимается.

Документы на ребенка– это свидетельство о его рождении и справка - подтверждение о разрешении обоих или кого-то одного из родителей на поездку ребенка в страну зарубежья.

Гражданам Республики Казахстан и Кыргызстана, находящимся более пяти дней на отдыхе в Египте, оформившие визу по прилету (либо заранее в посольстве), необходимо зарегистрироваться в туристической полиции в аэропорту Шарм-эль-Шейха в течение 5 дней с момента прибытия. Стоимость регистрации – 50 LE



ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЗАРАНЕЕ

Туристам, вылетающим самостоятельно на регулярных рейсах, и гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в Посольстве заранее.

Необходимые документы:
1. Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
2. Копия паспорта
3. Заполненная анкета. Требование для тур.фирм: на каждой анкете должна быть печать тур.фирмы в левом верхнем углу.
4. Цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете).
5. Выкупленный туристический ваучер
6. Выкупленные билеты в оба конца.
7. Справка с работы с указанием должности и зп или справка с учебы

Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение месяца)
Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).
Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течение которого возможно въехать и выехать из страны) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.

Консульский сбор:
Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов.
Консульский сбор принимается только в долларах США (купюры не должны быть выпущены ранее 2006 года) 
Въездная однократная виза (туристическая) - 25 дол США

Заказать тур

Лента новостей

Список безвизовых стран для граждан РК на 2018 год


11.07.2018 / Среда

Авиакомпания Finnair рада сообщить о возобновлении рейсов в Астану летом 2018 года. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на Airbus 319:


02.06.2018 / Суббота

Авиакомпании СКАТ в 2018 году с 27 мая открыла новый прямой рейс Астана – Вильнюс – Астана, на комфортабельных Boeing 737.


01.06.2018 / Пятница