Виза



Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи on – line: www.vfsglobal.com/spain/  под управлением «VFServicesKazakhstan» в г. Астана.

Данная услуга предоставляется как гражданам Казахстана, так и  гражданам иных стран  постоянно проживающих на территории  Казахстана  желающих подать заявление на туристическую, деловую или транзитную визу в Испанию.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Необходимые документы для оформления испанской визы:

1. Паспорт

2. Подлинник приглашения или брони отеля

3. Авиабилеты или бронь (на получение паспорта выкупленные а/б)

4.Страховка (оригинал + копия)

5. Справка с места работы о заработной плате (на фирменном бланке с полным адресом организации) с указанием суммы зарплаты, должности и рода деятельности компании.

6.  Для студентов и школьников справка с места учебы.

7. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 70 евро в сутки   + 700 евро депозит)

8. Справка с банка о движении денежных средств за последние 3 месяца (с этого же счета)

9. Свидетельство о рождении детей (оригинал + копия).

10. Свидетельство о заключении брака (оригинал + копия).

11. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 (на белом фоне, без очков и головного убора)

Если выезжают несовершеннолетние дети:

12. Если ребенок выезжает с одним из родителей, требуется нотариальное заверенное согласие от другого родителя.

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Необходимо предоставить оригиналы документов и одну копию каждого документа для консульского архива.

1. Подача документов лично заявителем или по нотариальной доверенности (предоставить оригинал и копию удостоверения личности нотариально доверенного лица) в Центре запросов на визы компании VFS Global (Бизнес-Центр “Лига Полис”, ул. Бараева, 16, 2-ой этаж, офис 213, Астана) или в Консульском отделе Посольства Испании в Астане по предварительной записи.

2. Паспорт, выданный не ранее чем за 10 лет до предоставления запроса на выдачу визы и имеющий срок действия не менее трех месяцев с момента окончания действия запрашиваемой визы, а также копия основной страницы. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц.

3. В том случае, если заявитель не гражданин Казахстана, Кыргызстана или Таджикистана, необходимо предоставить подтверждение законного проживания в одной из этих трёх стран; данное подтверждение в свою очередь должно иметь срок действия не менее трех месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны. 

4. Правильно заполненная анкета на получение Шенгенской визы.

5. 1 цветная фотография на светлом фоне размером 3,5 х 4,5 (наклеить на анкету).

6. Оплата в казахстанских тенге при подаче документов:

·         Для дипломатических и служебных паспортов: консульский сбор не взимается.

·         Для супругов, детей и родственников по прямой восходящей линии граждан Европейского Союза: консульский сбор не взимается, но только при предоставлении подтверждения о таком родстве.

·         Для детей младше 6 лет: консульский сбор не взимается.

·         Для детей старше 6 лет и младше 12 лет:  6 676 тенге.

·         Для граждан старше 12 лет: 11 444 тенге

·         Для граждан, чьи страны подписали Соглашение с Европейским Союзом: 6 676 тенге.

7. Для подтверждения о наличии финансовых средств должны быть представлены все следующие документы:

7.1 Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы, в случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить документ об официальной регистрации фирмы.

7.2 Справка из банка с указанием остатка денежных средств на счете на момент подачи документов и средний остаток на данном счету за последние 3 месяца.

7.3 Справка из банка либо банковская книжка с указанием движения денежных средств за последние  два месяца.

Справки, указанные в пунктах 7.2 и 7.3, в зависимости от обстоятельств, могут быть заменены обязательством о принятии на себя финансовых расходов со стороны принимающей организации, работодателя, приглашающего лица, либо организатора культурного или спортивного мероприятия в Испании. Есличастноеприглашающеелицоберетнасебявсерасходызаявителянавизу, необходимопредоставитьподтверждающиедокументы, указанныевпунктах7.2 и7.3, принадлежащиеэтомуприглашающемулицу.

8. Страховой полис на весь период пребывания в Шенгенской зоне, выданный на страховую сумму как минимум 30 000 Евро и включающий репатриацию.

9. Бронь авиабилетов в оба конца.

10. Для несовершеннолетних граждан:

10.1 Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить все следующие документы:

10.1.1 Нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти.

10.1.2 Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка.

10.1.3 Копия документа, удостоверяющего личность отца/матери, не выезжающего(-ей) с несовершеннолетним ребёнком.

10.2 Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо предоставить все следующие документы:

10.2.1 Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием  лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти.

10.2.2 Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка.

10.2.3 Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании.

Дополнительные требования

Туристическая поездка

1. Оригинал документа о бронировании проживания и в отдельных случаях предусмотренный маршрут следования.

Деловая поездка

1. Оригинал приглашения на испанском или английском языках, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки. Кроме того, представляется копия удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE), подписавшего приглашение.

2. Оригинал документа о бронировании проживания.

Посещение родственников или друзей

1. Письмо-приглашение, оформленное частным лицом, гражданином Испании или иностранцем, проживающим в Испании. Компетентным органом для оформления и выдачи данного письма-приглашения является Комиссариат Полиции либо Офис по делам с иностранцами  по месту жительства. Письмо-приглашение сопровождается копией удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE) приглашающего лица.

Поездка по культурным и/или спортивным причинам

1. Оригинал приглашения на испанском или английском языках, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки. Кроме того, представляется копия удостоверения личности (DNI) гражданина или идентификационного номера иностранца (NIE), подписавшего приглашение.

2. Оригинал документа о бронировании проживания.

3. В случае, если заявитель намерен посетить культурное или спортивное мероприятие, предоставляются входные билеты на мероприятие, являющееся целью поездки.

Поездка по медицинским причинам

1. Медицинский диагноз, поставленный заявителю испанским врачом с указанием болезни и необходимости её лечения в Испании.

2. Подтверждение, выданное медицинским центром, где впоследствии будет лечиться заявитель в Испании, с указанием места проживания в течение его пребывания, а также длительности данного пребывания, стоимости медицинских расходов и, в зависимости от обстоятельств, подтверждения предварительной оплаты за лечение.

Транзит

1. В случае транзита через Испанию в страну, не входящую в Шенгенскую зону, предоставляется виза либо другое разрешение на въезд в данную страну.

Посольство Испании вправе требовать необходимое для Посольства количество дополнительных документов с целью проверки достоверности данных, предоставленных заявителем.

Срок рассмотрения документов согласно  Кодексу о Шенгенских визах составляет пятнадцать дней, который в исключительных случаях может быть продлен до 60 дней

Внимание: заявителям на визу рекомендуется сохранять копии всех документов, предоставляемых в посольство или в центр запросов на визы.

Консульский сбор на подачу документов оплачивается в казахстанских тенге.

При подаче документов будет приниматься оплата только точной суммы консульского сбора.

Контактные данные центра запросов на визы:

Расположение: Бизнес-Центр “Лига Полис”, ул. Бараева, 16, 2-ой этаж, офис 213, Астана.

График работы: с понедельника по пятницу с 9:00ч. до 14:30ч.

Call-центр:  (+7 727) 3231381, с понедельника по пятницу с 9:00ч. до 17.00

Сайт: www.vfsglobal.com/spain/kazakhstan

Консульский отдел посольства испании в астане:

Предоставление запросов на визы в Посольство будет осуществляться по предварительной записи по телефонам:  (+7 7172) 20-15-35 или   (+7 7172) 20-15-36.

Прием документов: понедельник, среда с 9:00 до 11:30, пятница с 9:30 до 12:00 часов.

Выдача документов: вторник, четверг с 15:30 до 16:30 часов.

Анкета для получения визы в Испанию.pdf

Заказать тур

Лента новостей

Список безвизовых стран для граждан РК на 2018 год


11.07.2018 / Среда

Авиакомпания Finnair рада сообщить о возобновлении рейсов в Астану летом 2018 года. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на Airbus 319:


02.06.2018 / Суббота

Авиакомпании СКАТ в 2018 году с 27 мая открыла новый прямой рейс Астана – Вильнюс – Астана, на комфортабельных Boeing 737.


01.06.2018 / Пятница