Виза



Внимание! Прием документов для оформления визы производится в порядке живой очереди

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке:

1. Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице).

2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.

3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).

5. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и стажа работы.

6. Документы, подтверждающие цель поездки: Гостевая поездка – оригинал официального пригласительного письма, справка о предоставлении отпуска, справка о месте проживания в Латвии. Деловая поездка – оригинал официального пригласительного письма, командировочное удостоверение или приказ об откомандировании, бронь проживания в отеле.

7. Туристическая поездка – оригинал официального пригласительного письма, выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия, справка о предоставлении отпуска.

8. Бронь билетов в оба конца (в случае туристической поездки см. выше).

9. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена плюс копия.

10. Подтверждение финансовых средств (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.

11. Адресная справка или домовая книга плюс копия.

12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителя/опекуна.

13. Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро. Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы. Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в Посольстве Латвии в г. Астана

Срок оформления визы: 15 – 30 дней.

Заказать тур

Лента новостей

Предлагаем Вам,  увидеть своими глазами групповой этап Лиги Чемпионов матч Галатасарай - Астана!


02.11.2015 / Понедельник

Внимание, прямые рейсы в Дубай! 

Расписание действительно с  26.10.2015


02.10.2015 / Пятница

От 2000 уе. В стоимость входит: Авиаперелет, проживание, групповой трансфер


30.09.2015 / Среда