Виза



Необходимые документы:

1. Паспорт (заграничный и его копия). Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет. Срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.

2. Копия документа гражданского состояния (свидетельство о браке, разводе или смерти, заверенное нотариально).

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

5. Однa цветная фотография в размере 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6. Страховой полис на время запрашиваемой визы. (За исключением лиц, пользующихся привилегиями и иммунитетами в соответствии с международными договорами и иными правовыми актами Литовской Республики). Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании (по месту жительства или в другом месте нахождения желаемой страховой компании) при условии, что: договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)). Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро для краткосрочной визы. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки и обязательство иметь медицинское страхование на время каждой последующей поездки.

7. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

8. Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.).

9. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

10. Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

11. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 30 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 60 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть: Актуальная справка о наличие средств на банковском счету; Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок).

12. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки: Приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики (больше информации на сайте www.migracija.lt). Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер.

13. Бронь билетов в обе стороны.

14. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

15. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях).

16. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

17. Консульский сбор 60 евро (за исключением категории лиц, которые освобождены от уплаты консульского сбора). Консульский сбор уплачивается за рассмотрение документов, а не за выдачу визы. Если будет принято решение отказать в выдаче визы, уплаченный консульский сбор возвращаться не будет.

18. Приглашение физического или юридического лица, заверенное Департаментом Миграции при МВД Литовской Республики.

Виза оформляется  в Астане в посольстве Литвы.

Срок оформления визы: 15-30 дней

Заказать тур

Лента новостей

Предлагаем Вам,  увидеть своими глазами групповой этап Лиги Чемпионов матч Галатасарай - Астана!


02.11.2015 / Понедельник

Внимание, прямые рейсы в Дубай! 

Расписание действительно с  26.10.2015


02.10.2015 / Пятница

От 2000 уе. В стоимость входит: Авиаперелет, проживание, групповой трансфер


30.09.2015 / Среда