Виза



ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ

При обращении за визой для туристической поездки, обращающийся должен лично предоставить следующие документы:

1.    Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке.

2.    Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3,5*4,5 см.)

3.    Паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения. В паспорте должны быть две пустые страницы.Для получения Шенгенской визы принимаются паспорта, выданные не более 10 лет назад (паспорт, выданный более 10 лет назад подлежит замене).

4.    Бронь гостиницы, кемпинга и т. п.

5.    Бронь билетов (туда и обратно).

6.    Медицинская страховка должна автоматически включать в себя дополнительный 15-ти дневный срок к фактическому количеству дней пребывания.

7.    Финансовая гарантия.Подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка + справка подтверждение).

8.    Справка от работодателя. На фирменном бланке организации с указанием должности, ежемесячной заработной платы и начала трудовых отношений заверенная печатью и подписью ответственного лица.

9.    Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.

10.  Семейные документы.

Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов!

11.  ВИЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

При обращении за визой для детей (до 18 лет) пакет документов тот же, что и для взрослого человека.

Помимо общих документов необходимо предъявить:

·    Для детей, сопровождаемых одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя.

·    Для детей, путешествующих без сопровождения родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей.

·    Для детей недостигших 18 лет необходимо свидетельство о рождении (копия).

СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА

Срок рассмотрения обращений на визу в Норвегию для граждан из других стран СНГ составляет две недели. Прием документов на визу осуществляется не ранее 3 месяцев и не позднее 15 дней до планируемой поездки. В некоторых случаях срок рассмотрения может быть продлен до 15-20 рабочих дней.

Оплата консульского сбора осуществляется по курсу в тенге!

Виза оформляется в Посольстве Норвегии в г. Астана

Заказать тур

Лента новостей

Список безвизовых стран для граждан РК на 2018 год


11.07.2018 / Среда

Авиакомпания Finnair рада сообщить о возобновлении рейсов в Астану летом 2018 года. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на Airbus 319:


02.06.2018 / Суббота

Авиакомпании СКАТ в 2018 году с 27 мая открыла новый прямой рейс Астана – Вильнюс – Астана, на комфортабельных Boeing 737.


01.06.2018 / Пятница