Виза



Необходимые документы:

1. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).

2. Подтверждение бронирования отеля в США.

3. Одна фотография размером 5 на 5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки.

4. Анкета, заполненная в электронном виде через веб-сайт. Заполняется на английском языке.

5. Дополнительная анкета для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет.

6. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.

7. Приказ об отпуске.

8. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя.

9. Бронь авиабилетов в оба конца.

10. Финансовые гарантии (выписки с личных счетов о наличии денежных средств).

11. Документы, подтверждающие владение Вами недвижимости и автотранспорта.

12. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы)

13. Свидетельство о браке (копия)

14. Свидетельства о рождении детей (копии)

15. Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения.

Чтобы обратиться за неиммиграционной американской визой, необходимо:

1. Собрать документы - в дополнение ко всем выеперечисленным документам, Вы должны определить, какая категория визы применима к Вашей настоящей поездке. Категория визы определяется целью Вашего путешествия. Пожалуйста, смотрите информацию, включая дополнительные формы и документы, необходимые при обращении для каждой конкретной категории виз, в разделе Категории виз. Для более подробной информации о категориях виз смотрите сайт Bureau of Consular Affairs.

2. Записаться на интервью

3. Сдать ваши формы через DHL. Для упрощения процесса подачи заявления на визу визовые формы теперь принимаются в двадцати четырех офисах DHL по всему Казахстану. В офисах DHL Вам также смогут помочь заполнить электронную форму DS-156 и назначить интервью.ВНИМАНИЕ! На интервью будут допущены только те заявители, которые сдали документы через DHL.

4. Пройти интервью с консулом

5. Получить паспорт с визой через DHL. Заявителям на американскую не иммиграционную визу больше не нужно ездить в Посольство два раза. Паспорта с визами возвращаются экспресс почтой на любой адрес по Казахстану в течение 2-4 дней. Если Вам нужно срочно получить Ваш паспорт, Вы можете сделать это на следующий рабочий день после интервью в головных офисах DHL в Астане или Алматы в 16:00.

Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя. Необходимо записаться на собеседование в посольство через веб-сайт посольства: www.usembassy.kz

Режим работы Консульского отдела Посольства США: прием и выдача документов ведется с 8.00 ч. – понедельник, среда, пятница.

Заказать тур

Лента новостей

Список безвизовых стран для граждан РК на 2018 год


11.07.2018 / Среда

Авиакомпания Finnair рада сообщить о возобновлении рейсов в Астану летом 2018 года. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на Airbus 319:


02.06.2018 / Суббота

Авиакомпании СКАТ в 2018 году с 27 мая открыла новый прямой рейс Астана – Вильнюс – Астана, на комфортабельных Boeing 737.


01.06.2018 / Пятница