Виза



1. Анкета формы 11/BI 84E за личной подписью заявителя (заполнить на английском языке).

2. Действующий паспорт/ проездной документ, срок действия которого истекает не ранее, чем через 30 дней после окончания срока предполагаемого визита в ЮАР. Как минимум две страницы паспорта/ проездного документа должны быть свободными для вклеивания бланка визы и бланка разрешения на временное пребывание в стране.

3. Приглашение от контактного лица в ЮАР/ подтверждение брони гостиницы / программа тура

4. Сопроводительная документация, подтверждающая цель визита в ЮАР

5. 2 Фотографии 3.5х4.5

6. Подтверждение бронирования авиабилетов (включая билет на обратную дорогу)

7. Сертификат вакцинации (в случае следования через третью страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой)

8. Доказательство наличия достаточных денежных средств: представляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца

9. Лицам не достигшим 18 лет, в случае выезда только с одним родителем или вовсе без них, необходимо предоставить нотариально заверенное «разрешение на выезд ребенка в ЮАР» от второго родителя/ обоих родителей. А именно, копию «согласия родителей на выезд ребенка»+копию свидетельства о рождении ребенка, переведенные на английский язык, сшитые (копия + перевод) и нотариально заверенные. Оригинал нотариально заверенного согласия родителей остается на руках у туриста и предъявляется на границе.

10. Кроме общих документов, для каждого типа визы необходимо предоставить дополнительную информацию

Туристская виза

· Лица, работающие по найму, должны предоставить от работодателя документальное подтверждение отпуска (то же касается учеников, путешествующих с родителями не во время официальных каникул).

· Подробная программа тур. поездки, расписанная по дням.

· Обычные туристы могут подавать документы на визу через любое зарегистрированное в их стране туристское агентство при условии предоставления подробной программы пребывания в ЮАР, утвержденной зарегистрированным Южно-Африканским турагентством. В случае не требуется предоставления официального приглашения от гражданина ЮАР.

· Доверенность на того человека, который будет сдавать документы.

Деловой визит

· Письмо из компании, представителем которой является заявитель, с указанием, кто берет на себя обязательства по оплате издержек на поездку и проживание в ЮАР.

· Письмо от компании – партнера в ЮАР; названия и адреса компаний, с которыми планируются встречи во время поездки в ЮАР

Участие в конференциях / выставках / продажах

· Письмо – подтверждение от компании/ организации о цели поездки их работника (ов) в ЮАР

· Письмо из компании, представителем которой является заявитель, с указанием, кто берет на себя обязательства по оплате издержек на поездку и проживание в ЮАР.

· Письмо от компании – партнера в ЮАР; названия и адреса компаний, с которыми планируются встречи во время поездки в ЮАР

Участие в спортивных мероприятиях

· Письмо – подтверждение от клуба/ организации о цели поездки их члена/ работника (ов) в ЮАР

Поездка с целью прохождения тренинга

· Посещение ЮАР с целью обучения продолжительностью не более трех месяцев осуществляется при наличии обычной туристской визы. Для таких визитов продолжительностью более 3-х месяцев необходимо обратиться за «Разрешением на обучение». Исключение составляют иностранные студенты и наемные рабочие, которые направляются в ЮАР на производственную практику / стажировку: в этом случае необходимо подавать документы на «Разрешение на обучение» независимо от срока пребывания.

· Письмо от компании/ учебной организации, подтверждающее необходимость в тренинге, срок тренинга и возвращение работника/ учащегося к месту работы/ учебы сразу после окончания учебного курса

· Письмо-приглашение от организации – партнера из ЮАР, подтверждающее принять данного заявителя для прохождения тренинга и бронирование гостиницы

· Письмо от заявителя, гарантирующее, что он/ она не останутся в ЮАР с целью получения работы после окончания курса обучения

· Оплата депозита (в случае необходимости)

Исследовательская деятельность

· Документальное подтверждение причастности к учебному заведению

· Письмо – Приглашение из ЮАР

· Письмо с указанием области планируемого исследования и кратким описанием причин проведения данных исследований в ЮАР

· Подтверждение достаточных денежных средств

Виза оформляется в Посольстве ЮАР в Астане.
Срок оформления визы: 5-7 рабочих дней.

Заказать тур

Лента новостей

Список безвизовых стран для граждан РК на 2018 год


11.07.2018 / Среда

Авиакомпания Finnair рада сообщить о возобновлении рейсов в Астану летом 2018 года. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на Airbus 319:


02.06.2018 / Суббота

Авиакомпании СКАТ в 2018 году с 27 мая открыла новый прямой рейс Астана – Вильнюс – Астана, на комфортабельных Boeing 737.


01.06.2018 / Пятница