Виза



С 1 июня личная явка в консульство Австралии больше не нужна. Документы можно отправить в консульство обычной почтой (по электронной почте документы не принимаются). Вместо оригинала загранпаспорта заявитель может предоставить копии первой страницы паспорта с личными данными и страниц с визами других стран. Копии должны хорошо читаться. Остальной пакет документов остается прежним.

Оплата сборов производится по банковской карте. После принятия положительного решения о выдаче визы подтверждение будет выслано заявителю по обычной или электронной почте (посольство рекомендует второй вариант). Если в дипмиссию был отправлен оригинал паспорта, он будет возвращен владельцу (по почте, лично или через курьера - по выбору заявителя) без визового стикера, но с приложенным письмом-подтверждением.

Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у путешественника проверяется онлайн в системе VEVO на сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии. Однако посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и предъявлять его при необходимости.

Если ранее виза была выдана, а срок действия паспорта истек или по иным причинам паспорт, на который оформлялась виза, стал недействительным, необходимо обратиться в консульство Австралии или в в департамент миграции для того, чтобы имеющуюся визу переоформили на новый паспорт. В этом случае присылается копия нового паспорта.

Документы, необходимые для получения визы в Австралию:

1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48 RUS. Ответы должны быть даны на все вопросы.  Анкета заполняется на английском языке.

2. Подписанный действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы; (срок действия паспорта не должен превышать 10 лет)

Все нижеперечисленные документы необходимо предоставить при подаче заявления на визу. В случае не предоставления документов, вашему заявлению может быть отказано.

1. Подтверждение оплаты Визового сбора

2. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48 RUS. Ответы должны быть даны на все вопросы.  Анкета заполняется на английском языке.

3. 1 новая цветная фотография паспортного образца.

4. Подписанный действующий заграничный паспорт. Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы; (срок действия паспорта не должен превышать 10 лет)

5. Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – подписанное заявление в свободной форме. В заявлении Вы указываете причину, по какой Вы не можете предоставить предыдущие паспорта и перечисляете страны, которые Вы посетили с указанием года посещения.

6. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений: Занимаемая должность; Стаж работы на данном предприятии; Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты); Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый). Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

7. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его характер: Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах; Сведения о доходах, получаемых от бизнеса; Краткую справку о компании (вид деятельности, количество работников).

8. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, из расчета примерно 250 USD в сутки на человека: Выписка с кредитной карты (оригинал); Выписка с банковского счета (оригинал); Если Ваша поездка осуществляется не за Ваш счет (спонсируется): Спонсорское письмо; Документы, подтверждающие наличия денежных средств у спонсора: справка с работы с указанием заработной платы (оригинал), выписка с банковского счета (оригинал).

9. Если едет школьник или студент - справка из учебного заведения (оригинал).

10. Если Вы едете по приглашению из Австралии, то приглашающая сторона должна предоставить со своей стороны ряд документов: Приглашение, в котором указано кто и кого приглашает, на какой срок (дата въезда и выезда), цель поездки (встреча, свадьба, день рождения и т.п.), где приглашенный будет проживать (у приглашающего или в отеле); Документы, подтверждающие статус приглашающего. Если приглашающий является гражданином Австралии - копия первой страницы австралийского паспорта. Если нет - копия первой страницы заграничного паспорта и копия страницы с действующей австралийской визой; Документы, подтверждающие финансовый статус приглашающего; Если приглашающий является студентом - письмо из учебного заведения.

11. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить: Оригинал и нотариально заверенную копию разрешения второго родителя на поездку; Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка; От родителя, который не едет требуется копии двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с отметкой о месте жительства.

12. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

Также прилагаются:

· Свидетельства о браке (копия);

· Свидетельства о рождении детей (копия);

· Cертификат дайвера, если поездка связана с дайвингом;

· Сведения о наличии недвижимости (копии);

· Бронь авиабилета (копия).

Если Вам уже исполнилось 75 лет, Вам понадобится пройти общее обследование для подтверждения, что Вы физически в состоянии совершить поездку в Австралию и обратно. После предварительной оценки Вашего заявления, Вам дополнительно сообщат об обследовании и месте его проведения.

Если Вам уже исполнилось 75 лет, Вам необходимо предоставить Медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.

В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации от Вас. В таких случаях, мы проинформируем Вас после получения и  предварительного рассмотрения заявления.

Обратите внимание: если приглашающий, миграционный агент, член семьи в Австралии или в Вашей стране, или любое третье лицо запрашивает информацию по Вашему заявлению, нам необходимо письменное разрешение от Вас на предоставление информации.  Для авторизации данных лиц, заполните, пожалуйста, соответствующий раздел Вашего заявления на визу, предоставьте письменное разрешение или заполните и подпишите Форму 956 или Форму 956A.

Если вам требуется предоставить официальные документы, такие как свидетельства о рождении детей младше 18 лет, к ним должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком.

Копии документов в поддержку заявления, как например, справки с места работы, свидетельства о собственности и выписки с банковских счетов, могут быть не заверены. Однако если эти документы изначально не на английском или русском языке, необходимо предоставить их заверенный перевод на английский язык.

Виза оформляется в Посольстве Австралии в Москве.
Срок оформления визы: 5-20 рабочих дней.

Заказать тур

Лента новостей

Список безвизовых стран для граждан РК на 2018 год


11.07.2018 / Среда

Авиакомпания Finnair рада сообщить о возобновлении рейсов в Астану летом 2018 года. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на Airbus 319:


02.06.2018 / Суббота

Авиакомпании СКАТ в 2018 году с 27 мая открыла новый прямой рейс Астана – Вильнюс – Астана, на комфортабельных Boeing 737.


01.06.2018 / Пятница