Виза



СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРЕЙСКОЙ ВИЗЫ

 

Цель поездки

Необходимые документы и дополнительная информация

туризм

1) Факсовое/электронное  подтверждение о брони в гостинице Кореи

2) Сертификат о бизнес регистрации гостиницы

3) Справка с места работы (учебы) с указанием заработной платы

4) Паспорт

5) Консульский сбор 50 долларов США (прием исключительно в долларах)

6) 1 цветное фото 3х4

7) 1 анкета на получение визы (заполняется на английском языке)

8) Копия авиабилетов

бизнес

Эта виза выдается, если есть необходимость закупить на территории Кореи товар (автомобили, оборудование и т.п.).

Необходимые документы:

1) Приглашение, нотариально заверенное в Корее (оригинал)

2) Контракт о закупке товара с приглашающей стороной или о сотрудничестве

3) Справка с места работы

4) Паспорт

6) консульский сбор 50 долларов США

7) 1 цветное фото 3х4

8) 1 анкета на получение визы (заполняется на английском языке)

деловая поездка

Эта виза выдается, если есть необходимость посетить Корею, для того чтобы там провести переговоры; заключить контракт; принять участие в конференции, выставке и т.п.

Необходимые документы:

1) Приглашение, нотариально заверенное в Корее (оригинал)

2) Сертификат о бизнес регистрации

3) Справка с места работы

3) Паспорт

4) Консульский сбор50 долларов США

5) 1 цветное фото 3х4

6) 1 анкета на получение визы (заполняется на английском языке

лечение

Необходимые документы:

1) Приглашение, нотариально заверенное в Корее   (оригинал)

2) Сертификат о бизнес регистрации клиники

3) Разрешение на прием (лечение) иностранных пациентов

4) Выписка с диагнозом с местной клиники

5) Справка с места работы с указанием заработной платы

6) Паспорт

7) Консульский сбор50 долларов США

8) 1 цветное фото 3х4

9) 1 анкета на получение визы (заполняется на        английском языке

учеба

1) Приглашение в оригинале

2) Справка с места работы/учебы

3) Справка с места работы одного из родителей с указанием заработной платы

4) Паспорт

5) 1 цветное фото 3х4

6) Консульский сбор 50/80 долларов США

7) 1 анкета на получение визы (заполняется на  английском языке

транзит

Эту визу можно получить, если Корея не является основной страной пребывания, а только транзитной. В случае если  основной страной является Япония (либо США, Канада или Австралия) гражданам Казахстана или Кыргызской Республики можно въехать на территорию Кореи без визы со сроком до 30 дней, при условии наличия авиабилета в оба конца.

Пример: Алматы-Сеул-Токио-Сеул-Алматы (в данном случае это правило безвизового режима действительно)

Алматы-Владивосток-Сеул-Сидней (в данном случае это правило не действительно, так как в Сеул прилетают не напрямую, а через Российскую Федерацию и в данном случае необходимо получить корейскую визу)

НО не распространяется на такие пункты, как Сайпан, Гуам.

1) копия авиабилета в оба конца

2) копия визы основной страны пребывания

4) копия загранпаспорта

5) паспорт

6) консульский сбор 50 долларов США

7) 1 цветное фото 3х4

8) 1 анкета на получение визы (заполняется   английском языке

Срок оформления: 5 рабочих дней

Время приема документов: с 9:00 до 12:00 или с 14:30 до 17:00 с понедельника по пятницу

Период пребывания: максимум до 90 дней (3 месяца)

Кратность: только однократные

В случае сдачи документов за других лиц необходимо предоставить доверенность, заверенную нотариально либо письмо от компании с разрешением на подачу и получение документов.

По дополнительным вопросам просим обращаться в консульский отдел Посольства Республики Корея в Казахстане по адресу: г. Астана, 010000, пр. Кабанбай батыра 6/1, оф. 91,  либо по телефонам 8 (7172) 925 591-3 (вн. 131)

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Заказать тур

Лента новостей

Список безвизовых стран для граждан РК на 2018 год


11.07.2018 / Среда

Авиакомпания Finnair рада сообщить о возобновлении рейсов в Астану летом 2018 года. Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на Airbus 319:


02.06.2018 / Суббота

Авиакомпании СКАТ в 2018 году с 27 мая открыла новый прямой рейс Астана – Вильнюс – Астана, на комфортабельных Boeing 737.


01.06.2018 / Пятница