Найти тур

+7 (7172) 45-20-20

+7 (7172) 45-20-20

При обращении за визой для туристической поездки, обращающийся должен лично предоставить следующие документы:

  • Один экземпляр заполненной анкеты. Анкета заполняется на английском или норвежском языке.
  • Одна цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3,5*4,5 см.)
  • Паспорт, действительный в течение не менее трех месяцев с момента возвращения. В паспорте должны быть две пустые страницы.Для получения Шенгенской визы принимаются паспорта, выданные не более 10 лет назад (паспорт, выданный более 10 лет назад подлежит замене).
  • Бронь гостиницы, кемпинга и т. п.
  • Бронь билетов (туда и обратно).
  • Медицинская страховка должна автоматически включать в себя дополнительный 15-ти дневный срок к фактическому количеству дней пребывания.
  • Финансовая гарантия.Подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой (выписка со счета из банка + справка подтверждение).
  • Справка от работодателя. На фирменном бланке организации с указанием должности, ежемесячной заработной платы и начала трудовых отношений заверенная печатью и подписью ответственного лица.
  • Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.
  • Семейные документы.
  • Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов!
  • При обращении за визой для детей (до 18 лет) пакет документов тот же, что и для взрослого человека.

Помимо общих документов необходимо предъявить:

  • Для детей, сопровождаемых одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя.
  • Для детей, путешествующих без сопровождения родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от обоих родителей.
  • Для детей недостигших 18 лет необходимо свидетельство о рождении (копия).

СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА

Срок рассмотрения обращений на визу в Норвегию для граждан из других стран СНГ составляет две недели. Прием документов на визу осуществляется не ранее 3 месяцев и не позднее 15 дней до планируемой поездки. В некоторых случаях срок рассмотрения может быть продлен до 15-20 рабочих дней.

Оплата консульского сбора осуществляется по курсу в тенге!

Виза оформляется в Посольстве Норвегии в Нур-Султане (Астане)

Лучшие цены на туры из
WhatsApp