Найти тур

+7 (7172) 45-20-20

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке:

  • Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем
  •  2 актуальные цветные фотографии для паспорта (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  •  Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
  • Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и стажа работы, справка о предоставлении отпуска.
  • Оригинал туристического ваучера (электронные письма не принимаются) и подтверждение его уплаты.
  • Выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия.
  • Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро действующий на территории Шенгена плюс копия.
  • Подтверждение финансовых средств (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  • Адресная справка или домовая книга плюс копия.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителя/опекуна.
  • Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.
Виза оформляется в посольстве Австрии  в Нур-Султане (Астане)
Срок оформления визы: 10-14 дней.

WhatsApp