Найти тур

+7 (7172) 45-20-20

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке:

  • Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем
  • 2 актуальные цветные фотографии для паспорта, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  • Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  • Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы.
  • Документы, подтверждающие цель поездки:
  •  Гостевая поездка – оригинал нотариально заверенного гарантийного письма, справка о предоставлении отпуска. 
  • Деловая поездка – оригинал нотариально заверенного гарантийного письма, командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке), бронь проживания в отеле. 
  • Туристическая поездка – оригинал туристического ваучера плюс его копия (электронные письма не принимаются) и подтверждение его уплаты, выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия, справка о предоставлении отпуска.
  • Бронь билетов в оба конца (при туристической поездке выкупленные билеты в оба конца).
  • Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена плюс копия.
  • Подтверждение финансовых средств (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  • Адресная справка или домовая книга плюс копия.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителя / опекуна.
  • Консульский сбор 60 евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы. Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в Посольстве Австрии в Нур-Султане (Астане)

Срок оформления визы: 10-14дней.

WhatsApp